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Caramel au beurre salé

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Ingredients

50g Sucre en poudre
80g Beurre demi-sel
5cl Crème fleurette
1 bonne pincée Fleur de sel

Caramel au beurre salé

  • 20min
  • Easy

Directions

Voici la recette du caramel au beurre salé. Basique. Bretonne, comme on aime 🙂

Elle peut être conservée au réfrigérateur quelques jours, puis réchauffer au bain-marie ou au micro-onde plus ou moins longtemps suivant la texture souhaitée.

Prenez le temps de faire fondre le sucre sans le remuer, à feu doux. Si vous remuez le sucre, il va “masser”, se cristalliser et il sera impossible de le rattraper.

Veillez bien à ce que la couche de sucre soit répartie uniformément dans la casserole.

Il est possible de faire varier la proportion des ingrédients pour obtenir la texture souhaitée : plus de crème et le caramel figera moins et moins vite (et sera moins brillant), plus de beurre et on obtient l’effet inverse.

Ici, le caramel Du Chat est un caramel plutôt brillant, qui fige assez vite et peut donc être utilisé dans divers desserts.

Steps

1
Done

- Dans une casserole à fond plat, verser le sucre en couche uniforme. Faire chauffer à feu doux.

2
Done

- Lorsque le sucre a une couleur dorée et est entièrement fondu, ajouter le beurre découpé en dés puis la crème.

3
Done

- Mélanger au fouet, hors du feu. Ajouter une pincée de fleur de sel en fin de cuisson.

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