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Grissinis thym/parmesan

Grissinis thym/parmesan

Pour un aperitivo maison

  • 2h
  • Serves 30
  • Easy

Directions

Les grissinis sont de véritables pièges. Qui ne s’est jamais retrouvé au restaurant italien, à picorer du bout des lèvres son grissino sans pouvoir s’arrêter ?
Bien réalisés et soigneusement assaisonnés, ils viendront piéger vos invités avec délice.
Ils auraient été inventé au XIVe siècle, pour contenter ceux qui ne digéraient pas correctement le pain à cause de la mie. Les boulangers italiens eurent alors l’idée de créer un « pain » très fin, sans montée et à la cuisson rapide. Donc plus de mie, que de la croûte, des clients heureux !
Aujourd’hui, tout le monde les déguste. Ils sont très faciles à faire et sont déclinables à l’infini. Laissez donc parler votre créativité et ciaio !
grissinis
grissinis

Steps

1
Done

– Diluer la levure dans 2 càs d'eau et laisser reposer 15min.

2
Done

– Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le parmesan et le thym. Ajouter ensuite la levure, l'huile et 6 càs d'eau.

3
Done

– Pétrir pendant 5 min puis laisser reposer à température ambiante.

– Préchauffer le four à 180 C

4
Done

– Réaliser des boudins de 20cm de long avec la pâte et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5
Done

– Enfourner 30min et baisser le feu à 150°C au bout de 10min.

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